5 канцерогенных продуктов, повышающих риск развития рака

Употребление некоторых продуктов питания связано с повышенным риском развития злокачественных опухолей – многие исследования об этом свидетельствуют. Представляем Вашему вниманию некоторые продукты, известные своими канцерогенными свойствами.ПопкорнПопкорн считается довольно вредным продуктом – ряд исследований подтверждают, что он повышает риск развития рака легких. Дело в том, что в масло для попкорна часто добавляют синтетические ароматизаторы, которые при нагревании выделяют пары, содержащие опасный токсин диацетил.КонсервыО канцерогенных свойствах консервов известно уже давно. Подавляющее большинство консервированных продуктов содержит бисфенол-А. Его воздействие на здоровье человека мало изучено, однако есть считается, что он изменяет структуру клеток, провоцируя развитие злокачественных новообразований.Рафинированный сахарПродукты, содержащие рафинированный сахар, тоже повышают риск развития онкозаболеваний, поэтому злоупотреблять такими продуктами не рекомендуется. В частности опасны сладкие газированные напитки и кондитерские изделия, содержащие много сахара и химических ароматизаторов.По мнению некоторых ученых, росту раковых клеток способствует инсулин, уровень которого в организме повышается после употребления сладкого.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki