Аджарские хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг муки 1 стакан молока 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 1 ч. л. солиДля начинки: 1 кг имеретинского сыра 10 яиц 100 г сливочного маслаПросейте муку, влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы. Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла. КСТАТИ Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki