Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке — Вкусные рецепты с фото

Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью.Ингредиенты:Батон (нарезной) – 1 штукаСыр (твердый, средней солености) – 100 граммВетчина – 50 граммМасло (сливочное, размягченное) – 130 граммЧеснок – 2-3 зубчикаЗелень петрушки – по вкусуЗелень укропа – по вкусу.Рецепт приготовления:Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Подготовим для запекания батон. Для этого в батоне сделаем глубокие надрезы, наискось, не прорезая до конца около 1 сантиметра. Теперь приготовим сырную начинку.Сыр потрем на крупной терке, чеснок почистим, выдавим с помощью чеснокодавки, зелень тщательно ополоснем под проточной холодной водой и мелко нарежем. В удобной эмалированной посудной емкости (миске) смешаем сыр, выдавленный чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все содержимое миски, как следует, перемешаем. Этой начинкой заполним надрезы, сделанные в батоне. Туда же вложим по ломтику ветчины. Ветчину предварительно порежем на тонкие ломтики.Затем батон завернем в пищевую фольгу и отправим в духовку для запекания. Запекать будем в течение 20-30 минут, после чего фольгу приоткроем, и будем запекать еще на протяжении 5-7 минут до легкого зарумянивания. Готовый батон накроем полотняной салфеткой и дадим ему немного остыть, чтобы можно было разрезать.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki