Борщ с фасолью и грибами

Ингредиентыфасоль белая («Мистраль») – 1/2 стакана сушеные белые грибы — 40г картофель средний – 2 шт. помидоры – 2 шт. свекла – 1 шт. квашеная капуста – 150 г луковица – 1 шт. грудинка сырокопченая — 150г корень сельдерея – 40 г морковь небольшая – 1 шт. соль, перец растительное масло – 4 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л.Как приготовитьФасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания. В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут. На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki