ИнгредиентыБаклажан (7 шт.) Перец сладкий болгарский (3 шт.) Перец горький (1 шт. Петрушка (2 пучка) Укроп (1 пучок) Чеснок(1 шт.) Яблочный уксус (по вкусу) Пищевая соль (по вкусу)Срезаем с баклажанов «попку» и хвостик. Каждый овощ надрезаем вдоль В кастрюле большого размера подогреваем воду, солим ее, варим наши баклажаны в течение десяти минут. Они будут всплывать на поверхность, но их необходимо прижимать к самому дну. Чтобы получилось быстрее, варим их по несколько штук. Главное – не переварить синенькие, иначе они могут развалиться. Сваренные баклажаны кладем на дуршлаг, накрываем крышкой и ставим под гнет на несколько часов, чтобы вся влага вышла.Тем временем нарезаем перец, чеснок, зелень. Всю эту смесь солим и фаршируем ею баклажаны.Получившиеся баклажаны кладем на дно глубокой миски или банки. Заполняем всю емкость уксусом с двумя ложками соли. Убираем в холодильник. Спустя 24 часа блюдо готово.
Источник: