Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Другое Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Десерт творожный с клубникой и шоколадом — вкусный, ароматный и полезный десерт, который можно приготовить и в будни, и в праздники. Понравится такой десерт и детям, и взрослым. Нежно, ярко и безумно вкусно! Ингредиенты: Клубника 150 г Творог 150 г Сметана 60 г Сахар 15-20 г Шоколад черный 30 г Мята для украш. Приготовление: Шаг 1 Клубнику вымыть, удалить листики и хвостики. Шаг 2 К творогу добавить сметану и сахар, тщательно перемешать. Шаг 3 Клубнику пюрировать погружным блендером (можно не слишком, лучше, чтобы остались кусочки клубники). Шаг 4 На дно стаканов выкладывать по 2 ст.л. клубничного пюре и по 1-2 ч.л. тертого шоколада. Шаг 5 Далее — часть творожной массы. Шаг 6 Полить клубничным пюре и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, верхний слой должен быть тертый шоколад. Поместить замечательный десерт творожный с клубникой и шоколадом в холодильник хотя бы минут на 15-20, украсить листиками мяты и подать к столу.
Источник: