Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно. Ингредиенты:Творог (5% жирности) – 400 граммМасло (сливочное) – 50 граммСливки домашние густые (30% жирности) – 1/4 стаканаЯйцо (домашнее, диетическое) – 1 штукаСода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайнаяСпеции (базилик сушенный, молотая корица) – по вкусуСоль – по вкусу.Рецепт приготовления:Творог возьмем сухой (по необходимости отожмем его), некислый. Тщательно разотрем, разомнем с помощью ложки, затем протрем через сито. Постепенно добавим в творог: яйцо, масло сливочное, сливки, соду, соль – по вкусу.Добавленные ингредиенты слегка размешаем. Получившуюся смесь поместим в чугунок, отправим на медленный огонь. Содержимое начнем вымешивать ложкой до образования однородной консистенции. Постепенно по вкусу добавим специи: базилик сушенный, немного корицы молотой (для пикантности). Будем мешать непрерывно, пока однородная масса окончательно не расплавится, и не начнем пузыриться.Снимем с огня, как только начнут появляться первые пузырьки, но не начнет отделяться жидкость. Готовую сырную массу перельем в эмалированную миску средних размеров, оставим до полного остывания. Плавленый сыр домашнего приготовления к употреблению и подаче на стол полностью готов.
Источник: