Полноценный и не слишком калорийный обед.Время приготовления: 120 мин Порций: 2-4Вам потребуется:2 крупных баклажана 1 морковь 1 крупная луковица 300 г фарша (у меня куриный) 0,5 ст. отваренного риса (у меня такой) 1 пучок зелени (укроп, петрушка) соль, перец 25 г твердого сыра масло для обжариванияКак готовить:1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.4. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.5.
Источник: