Фаршированный перец в сметанном соусе

Ингредиенты600 гр.свиного фарша 1/2 стакана риса «Каролина» 1.5 литра овощного бульона 1 средняя луковица 1 зубок чеснока 1 спелая помидора соль.перец.укроп. 6 крупных зелёных мясистых перцевдля соуса: 1 средняя луковица 1 крупный помидор 2 ст.л. растительного масла 250 гр.сметаны соль.перец.укропКак приготовитьперец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.бульон должен увариться почти на треть.соус:лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki