Форель в лаваше

Ингредиенты: Форель (ишхан-севанский) — 1 шт. (400 г) Лаваш армянский — 1 лист Лук репчатый -1 шт. Лимон — 0.5 шт. Майонез, сметана (любой жирности) — 3-4 стол. ложки Масло сливочное — 2 стол. ложки Соль — 0.5 чайн. ложки Чёрный перец молотый по вкусу Красный перец молотый по вкусу Зелень кинзы — 1 пучок Масло растительное для смазывания формыСпособ приготовления: Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой. Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать. Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной. Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки — лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным «маринадом». Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов.
Источник: womensgroup.ru