Гнездышки из картофеля с грибами

Ингредиенты800 г картофеля 70 мл молока 1 ст.л. сливочного масла 300 г грибов 50 г сыра лук порей (или 100 г репчатого лука) зелень по вкусу растительное масло соль перецПриготовлениеВкуснейшие гнездышки!Картофель и грибы — идеальное сочетание.Грибы можно использовать свежие или замороженные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Грибы нарезать кубиками.Зелень мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.Остудить.Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.В гнездышки выложить грибную начинку. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki