Голубцы по-гречески

Ингредиентысредний вилок капусты приблизительно 2 кг.для начинки: 600 гр.фарша из телятины 3-4 ст.л. оливкового масла 1 кофейна чашка круглого риса 1 луковица (натереть на тёрке) 1 зубок чеснока(пресс) 1 морковка (натереть на тёрке) 1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки соль, перецдля яично-лимонного соуса (авголемоно): 1 литр овощного или мясного бульона 2 яйца сок 1 большого или 2 маленьких лимонов 2 морковки (натереть на тёрке)Как приготовитьначинка: смешать все ингредиенты,при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона, фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы были сочные. капуста: удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 12 минут. разобрать кочан на листья, фактически, он распадается сам, срезая утолщения и разрезая их пополам,если листья крупные. поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубец. Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами выстелить голубцы сверху поместить натёртую морковь(её можно протушить в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki