Гречка по-восточному

Ингредиенты: Гречка 1 чашка Шампиньоны 5-6 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 долька Перец чили половинка Соевый соус по вкусу Лимонный сок 2 ч. л. Семена кардамона, мята, сольПриготовление: 1. Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. 2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. 3. Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса. 4. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki