Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:• Гречка 1 чашка • Вода 2 чашки • Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Оливковое масло, сольПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. 3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. 6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. 7. Мелко нарежьте петрушку. 8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki