«Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Ингредиенты(на 2 порции): — 400-500 гр кефира — 1 свёкла — 1 небольшой свежий огурец — 4-5 шт. редиса — 1 яйцо — пучок листового салата «Айсберг» — пучок укропа — соль — по вкусуПриготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki