Жаркое из курицы в горшочках

Понадобятся следующие ингредиенты: Курица – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Изюм – 50 г Грецкие орехи – 50 г Грибы – 50 г Сливочное масло – 40 г Мука – 25 г Сметана – 400 г Зелень, соль, перец – по вкусу Разрубите курицу на 8 кусков, посолите, поперчите, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, до полуготовности. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Орехи обжарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Далее приготовьте соус. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и пассеруйте, помешивая. Добавьте горячую сметану. Положите курицу в горшочки по 2 кусочка, добавьте изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте горшочки в духовку и тушите 25 минут при 180°C. При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki