Жаркое по-Уральски

Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу сольПриготовление: Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей.На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.Обжарить несколько минут. Добавить мясо.Обжарить до изменения цвета и выделения сока. Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту.Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.Жаркое по-Уральски готово!Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki