Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты:На 500 — 600 гр шампиньонов 3 головки репчатого лука 150 гр топленого масла 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла 500 мл сметаны 100 гр твердого сыра соль, перец по вкусуПриготовление:1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki