Кабачки в кляре

Ингредиенты: Кабачки — 2 шт Яйца — 2 шт Кефир — 100 мл Мука цельнозерновая — 25 г Зелень — по вкусу Чеснок — 5 г Соль, перец — по вкусуДля творожного соуса: Творог мягкий обезжиренный — 50 г Чеснок — 7 г Зелень — по вкусуПриготовление: Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Для творожного соуса: Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki