Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Источник: