Продукты (на 8 порций) -Картофель — 5 шт.(500 г) -Куриное филе — 3 шт. (500-600 г) -Белок яичный — 2 шт. -Мука — 3 ст. ложки -Чеснок — 2 зубка -Зелень петрушки — 2-3 веточки -Соль — 0,75 ч. ложки -Масло растительное для жарки — 40-50 млСпособ приготовления: Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки.Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 смВыпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.Оладушки картофельно-куриные готовы.
Источник: