Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:Картофель вареный — 5 шт. Яйца куриные — 2 шт. Панировочные сухари — 100 г Твердый сыр — 100 г Мука — 2–3 ст. л. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Растительное масло (для жарки)Специи:кориандр (по желанию) куркума (необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!Приготовление:1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать брусочками. 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с (!) 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki