Котлеты «Экономные»

Ингредиенты:— 500 г фарша — 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) — 0,5 ст. молока — 2 яйца — 1 луковица средняя — 2 зубчика чеснока — соль, перец по вкусуПриготовление:Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!). Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась). Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь). Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала). Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.Готовим подливу:Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все «на глаз»): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki