Кукуруза с сыром жареная на мангале

Оригинальное летнее блюдо мексиканской кухни. Молодые початки кукурузы жареные на гриле станут отличной закуской на любом пикнике. Ведь уже никого не удивишь традиционной вареной в кастрюле кукурузой. Но даже если просто обжарить кукурузу на костре, слегка посолить и смазать сливочным маслом, уже получается очень вкусное новое блюдо. А если приготовить пикантный соус и добавить немного сыра, то кулинарный успех вам обеспечен. Вместо сыра Фета можно использовать Брынзу или любой творожный сыр. Кукуруза жареная на мангале — отличный вариант быстрой летней закуски для любой компании. Ингредиенты:Кукуруза 4-5 початковСыр Фета 100 грСметана 100 грОливковое масло 30 грМайонез 50 грКрасный перец молотый, соль Чеснок 2 зубчикаМеры веса продуктовКак приготовить кукурузу с сыром жареную на мангалеПочатки кукурузы очистить от листьев, помыть и просушить. Кистью смазать початки оливковым маслом. Выложить на решетку гриль.Обжаривать початки кукурузы над раскаленными углями со всех сторон. В процессе обжаривания переворачивать кукурузу 4-5 раз, спустя 20-30 минут зерна должны стать золотисто — коричневыми.В отдельной миске приготовить соус. Смешать сметану, майонез, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.Сыр Фета размять вилкой в крошку.Готовую горячую кукурузу выложить на тарелку и сразу начать наносить кистью соус.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki