Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.Ингредиенты: Сметана 200 мл Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Грудка куриная 2 шт Крупа гречневая 1 ст Сыр 100г Хмели-сунели 1 ч. ложка Масло оливковое 1 ст. ложка Соль по вкусуДва стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу.поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki