Куриное филе в сырном соусе

Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Сыр — 120 г Лук — 1 шт Чеснок — 3 г Сок лимона — 1/2 шт Цедра лимона — 1/2 шт Оливковое масло — 2 ст. л Мука цельнозерновая — 1 ст. л Базилик — по вкусу Соль, перец — по вкусуПриготовление: Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki