Для приготовления куриных бедер в сливках понадобится:1 кг куриных бедер; 150 мл сливок 21% жирности; 150 г сыра; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. сладкой паприки; 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка); соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло для обжаривания.Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.Для соуса натереть на терке сыр.Смешать сливки с сыром и зеленью.Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись. Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Источник: