Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:1.Грудка куриная — 600 гр 2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка) 3.Перец болгарский — 1 шт. 4.Сыр твердый — 70-80 гр 5.Яйцо — 2 шт. 6.Сметана — 2 столовые ложки 7.Мука — 2 столовые ложки 8.Зеленый лук — небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец — по вкусуМасло растительное для обжаривания котлет Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перецФарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 часДостать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki