Ингредиенты: Малина — 1 Килограмм Сахар — 750 ГраммКоличество порций: 10Как приготовить «Малина в собственном соку на зиму» 1. Малину переберите, удалите испорченные ягодки, промойте, дайте стечь. 2. В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь. 3. Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут. 4. Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.
Источник: