Медики рассказали о прямой связи между консервантами в колбасе и сосисках и риском развития диабета 2 типа

Сахарный диабет второго типа добавили в список побочных эффектов, связанных с некоторыми консервантами, которые содержатся в мясе, сообщили исследователи. Ученые давно говорят, что некоторые консерванты могут быть очень опасны для здоровья, влияя на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Сейчас появляется все больше доказательств того, что нитриты могут быть связаны с развитием диабета второго типа, хотя причинно-следственная связь еще не доказана. Новое исследование предупреждает, что консерванты, придающие колбасе и сосискам приятный розовый цвет, могут быть связаны с развитием диабета второго типа. — Эти результаты дают новые доказательства в контексте дискуссий о необходимости сокращения использования нитритных добавок в пищевой промышленности. Специалисты во всем мире рекомендуют гражданам ограничить потребление продуктов, содержащих спорные добавки, в том числе нитрит натрия, — отметил ведущий автор исследования, доктор Бернард Сроур из Университета Сорбонны Париж-Норд, его слова приводит в PLOS Medicine. Известно, что химические вещества в первую очередь увеличивают срок годности продуктов. Они часто используются в различных видах обработанного мяса, таких как бекон, салями, сосиски и ветчина. Последние результаты были получены в результате масштабного и долговременного исследования, в котором приняли участие более 1000 тысяч человек. Оказалось, что люди со стандартным потреблением нитритов, особенно из пищевых добавок, имели больший риск развития диабета 2 типа. — Это первое крупномасштабное исследование, которое предполагает прямую связь между нитритами, полученными из добавок, и риском развития диабета 2 типа, — говорится в исследовании. Считается, что нитриты способствуют развитию заболевания, увеличивая резистентность к инсулину в организме. Классические симптомы сахарного диабета второго типа:Ученые назвали продукты, снижающие риск диабета постоянная жажда; частое мочеиспускание. сильная усталость; длительное заживление царапин, ссадин, ран; покалывание в ногах; ухудшение зрения. Ученые рассказали о связи ожирения и диабета Читайте также: Можно ли принимать вместе витамины и алкоголь: мнение кардиолога.

igryprotanki