Мясной рулет с мятным соусом

Вам потребуется:1,5-2 кг молодой баранины без костей, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. чёрного перца, 1 чашка свежей зелени – тимьян, шалфей, розмарин, 1 чашка свежей петрушки, 10 долек чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, 5 ст.л. оливкового масла, 6-8 чашек крупно нарезанных овощей – картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснокМятный соус гремолата: 0,25 стакана оливкового масла, 0,3 стакана петрушки, 0,3 стакана мяты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. каперсов, 1 долька чеснока, 1 небольшая луковица, соль по вкусуКак готовить:1. С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, не до конца, как книжку. Посыпьте обе стороны половиной ложки соли и перца.2. Зелень, чеснок цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты.3. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой. (На этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достаньте мясо за час перед приготовлением.) Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.4. Разогрейте духовку до 220ºС. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх положите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki