Можож по-армянски

Можож — маринованные свиные ножкиИнгредиенты на 25 порцииСвиные ножки 8 шт ДЛЯ МАРИНАДА: Вода3 литра Чеснок12 зубчиков Столовый уксус 100 мл Лавровый лист5 шт Перец горошком1 гр Соль 4 ст.л. Укроп1 гр ДЛЯ РАССОЛА: Вода2 литра Соль6 ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хорошо обсмолить, очистить ножки, промыть. Разрезать на 2 части и оставить в проточной воде на два дня. За это время вся кровь из ножек выйдет, ножки станут белого цвета. Теперь отварить ножки до готовности, это около 2 часов. Приготовить рассол. Готовые ножки из кипящей воды вынуть и окунуть в рассол на 2 минуты. Затем промыть в теплой воде. Приготовить маринад. Ножки переложить в маринад, закрыть крышкой, подержать 12 часов, потом убрать в холодильник на 2 дня. Все, можож готов.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki