Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты:● картофель 500 гр. ● сметана 3 ст.л. ● сыр 50 гр. ● чеснок 4 зубчика ● укроп 1 пучок ● масло растительное 1 ч.л. ● мука 1/2 ч.л. ● соль по вкусу ● перец по вкусуПриготовление:1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. 2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 5. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki