Морской лещ (дорада) по-провансальски

Ингредиентырыба — 1200 г перец болгарский красный — 200 г лук красный — 200 г помидор — 200 г лимон — 1 шт вино сухое белое — 50 мл масло оливковое — 4 ст.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу базилик — пару веточек петрушка — пару веточек бальзамический уксус — 1 ст.л.Как приготовитьОчищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180″С 25 минут.Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki