Мраморная ветчина с сердцем

Вам потребуется:— Сердце свиное — 700 г — Грудка куриная — 700 г — Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л. — Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л. — СольКак готовить:1. Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть; Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см; 2. Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить); Хорошо перемешать; 3. Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой); В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш; Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола; 4. Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мультиварке); 5. Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов; Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki