Ингредиенты:Огурцы — 2 кг Морковь — 500 г Сахар — 0,5 стак. Уксус 9% — 0,25 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Соль — 50 г Чеснок — 2–3 зубчикаКоличество порций: 5–6Приготовление:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните. 2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. 3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков. 4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. 5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом. 6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. 7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад. 8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут. 9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном. 10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше.
Источник: