ИнгредиентыПродукты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский, картошка, лук,зелень масло сливочное Тесто примерно так: 500 г муки 250 мл простокваши или кефира 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 100 мл воды 1,5 ст. л. растительного масла 0,5 ч.л. солиСпособ приготовления:Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Источник: