Ингредиенты: 2 кг капусты 3-4 морковки 4 зубчика чеснокаДля маринада: 1/2 стакана сахарозаменителя, 2 ст.л соли 10 штучек перца горошком, 5 шт гвоздики, 4 шт лаврового листа 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана 9% уксуса.Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахарозаменителя, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
Источник: