Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Ингредиентытесто:150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 200 г мака 2 ч.л. разрыхлителя 150-180 г мукикрем:500 г сметаны (10-20%) 150 г сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 10 г желатинаПриготовлениеГотовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Стручок ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сметану с сахаром. Добавить семена ванили. Перемешать. Добавить желатин, перемешать. Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki