Помидоры в сырном кляре — Вкусные рецепты с фото

Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде. Ингредиенты:Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штукиСыр (средней твердости, средней солености) – 150 граммЯйцо (куриное, домашнее) – 2 штукиМайонез (67% жирности) – 2 ложки столовыеМука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовыеСоль – 2-3 щепоткиПерец черный, молотый – 1 щепоткаМасло (растительное, рафинированное) – 5-6 ложек столовых.Петрушка (свежая) — 1 пучок.Рецепт приготовления:Свежие томаты тщательно ополоснем под холодной проточной водой, очистим от кожицы и хвостиков, порежем тоненькими кружочками. Сыр будем натирать на среднюю терку.Теперь приготовим кляр в удобной эмалированной посудной емкости. К сыру добавим по одному два яйца (средних размеров), необходимое количество майонеза и муки. Посолим и поперчим — по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной и густой консистенции.Кружочки помидоров обмакнем в только что приготовленный кляр, затем с помощью ложки выложим в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. На умеренном огне прожарим каждый кружочек помидора с обеих сторон до полной готовности.Готовые томаты сначала будем выкладывать на бумажное, кухонное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем промоем тщательно под проточной холодной водой пучок петрушки.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki