Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Горячее блюдо Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Предлагаю вам очень вкусный десерт на основе шоколадного бисквита, апельсиновой начинки и взбитых сливок. Такой десерт прекрасно подойдет для завершения вечерней трапезы. Ингредиенты: Бисквит 300 г Апельсин 4 шт Сахар 2 ст л Крахмал 1 ст л Взбитые сливки 200 г Шоколад 50 г Приготовление: Шаг 1 Почистим и порежем 3 апельсина. Добавим к ним немного сахара и крахмал. Поставим нагреваться, чтобы масса загустела. Остудим. Шаг 2 Готовый шоколадный бисквит поломать на кусочки. Шаг 3 В креманки на дно выложить немного взбитых сливок. Шаг 4 Кусочки бисквита обмакнуть в апельсиновый сок и выложить поверх сливок. Шаг 5 Затем слой апельсиновой начинки. Шаг 6 Опять немного сливок и сверху посыпать вес тертым шоколадом. Готовый десерт остудить в холодильнике.
Источник: