Шоколадно-ореховый торт в микроволновке

Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Холодное блюдо Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Быстрый тортик в микроволновке. Коржи я выпекала в небольшой силиконовой форме. Коржи получаются тонкие и чтобы они не ломались, форму нужно смазать растительным маслом. Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт. Кефир 100 гр. Какао-порошок 1 ст.л. Молоко сухое 30 гр. Сахар по вкусу Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Молоко 300 мл Желток яичный 1 шт. Орехи грецкие 1-2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Творог 100 гр. Масло растительное 1 ч.л. Приготовление: Шаг 1 Берем кефир и яйцо. Шаг 2 Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, сахар (я добавляла сахарозаменитель 5 табл.) и сухое молоко (вместо него я брала шоколадный протеин — с обоими вариантами тортик получается отличный). Шаг 3 Тщательно перемешать тесто. Шаг 4 Выпекать коржи в подходящей форме по 2 минуты на максимальной мощности микроволновки. Шаг 5 Три получившихся коржа разрезать пополам. Получается 6 половинок. Шаг 6 Готовим крем. Нагреваем молоко, добавляем сахар (я добавляла сахарозаменитель 3 табл.) и желток. Постоянно перемешиваем. Крахмал разводим небольшим количеством холодного молока, после чего вливаем в крем. Нагреваем при постоянном помешивании. Примерно через 3 минуты крем загустеет. Отставьте его с плиты и дайте остыть.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki