Сметанник- желейный десерт

Инргедиенти:на маленький тортик диаметром 16 см:Для бисквита: -2 яйца, — 60 г сахара, — 40 г муки, — 20 г какао.Для пропитки бисквита: -100 г воды, -100 г сахара, -1 ст л коньяка.Для желе: — 500 г сметаны (20% жирности), — 100-150 г сахара, — 100 мл молока, — 1 пакетик ванильного сахара, — 15 г желатина, — 1 ст л какао-порошка, — 60-80 г молочного шоколада.Приготовление:1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki