Суп харчо из говядины

В грузинской кухне используется много специй, приправ, но не всегда под рукой может быть та или иная приправа, поэтому внимательно читайте рецепт и там написано, какие специи можно заменить. Приятного аппетита.ИнгредиентыНа 2,5 литра воды нам понадобиться: Говяжьей рульки или грудинки — 500-600 грамм. 0,5 стакана риса. Лука — 4 штуки. 0,5 стакана грецких орехов. 2 ст. ложки соуса ткемали, или 1 шт. свежей алычи, или 100 гр. гранатового сока. 2 столовые ложки зелени петрушки. По 1 столовой ложки хмели — сунели, кукурузной или пшеничной муки, кинзы. По 0,5 чайной ложки красного перца и семян кориандра, базилика или сельдерея. 5 — 6 зубчиков чеснока. 1 корень петрушки. Лавровый лист — 3 штуки. Черный перец горошком 10 штук.Способ приготовления1. Мясо нарезать на куски, промыть, залить водой и варить на медленном огне около двух часов. 2. Мясо вынуть, бульон процедить. 3. Бульон доводим до кипения и всыпаем рис и мясо. Также добавляем заранее обжаренный лук с кукурузной мукой, корень петрушки, черные перец горошком, лавровый лист. 4. Рис варим 15 минут, и затем добавляем толченные грецкие орехи и алычу или гранатовый сок и варим еще 5 минут. 5. И опять добавляем специи: зелень петрушки, хмели- сунели, корицу, красный перец. 6. И еще даем покипеть 2 — 3 минуты и выключаем огонь. 7. И только после этого добавляем толченный чеснок, зелень кинзы, базилика или сельдерея. 8.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki