Суп-харчо по-мегрельски

ИнгредиентыГовядина на ребрышках или грудинка — 1 кг Рис круглый — 1 чашка Вода — 1,5 — 2 л Лук репчатый — 5 головок Петрушка — 1 пучок Чеснок — 3-4 зубчика Сушеная алыча — 6-7 шт. или помидоры — 4-5 шт. Соль, черный перец Лавровый лист — 2 шт. Грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст. Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран — по 1/2 ч.л. каждойКак приготовитьИтак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук. Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki