Суп с фрикадельками

Ингредиенты:Мясной фарш 400 г Картофель 2 шт Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 2 шт Морковь 1 шт Зелень по вкусу Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 3 ст. ложки Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление:1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki