Очень простой и «бюджетный» рецепт всеми любимых сырных палочек. Требуется минимум продуктов и времени для приготовления. Ингредиенты:Молоко (2,5% жирности, пастеризованное) – 1 стаканВода (отстоянная) – 1 стаканМука (пшеничная, сорт высший или первый) – по вкусуСоль (пищевая, поваренная) – 1 ложка чайнаяСода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайнаяУксус для гашения (9%) – 1 ложка столоваяСыр (средней твердости, средней солености) – 300 граммМасло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусуКунжут – 2-3 ложки столовые.Рецепт приготовления:В большую широкую эмалированную миску выльем холодное молоко, добавим теплую, кипяченную, отстоянную воду, одну чайную ложку соли (можно чуть больше). Добавленные ингредиенты тщательно размешаем, затем постепенно добавим муку и одну чайную ложку соды, гашеную столовой ложкой уксуса. Вымесим не очень крутое тесто.Сыр натрем на крупной терке, также добавим его в тесто и тщательно вымесим как можно дольше – в течение 10-15 минут. Теперь отставим тесто до полного набухания, чтобы палочки получились более эластичными. Раскатаем пласт из приготовленного сырного теста, разрежем на палочки, средних размеров.Теперь хорошо разогреем глубокую чугунную сковороду, вольем в нее подсолнечное масло (как можно больше), сделаем умеренным огонь и начнем жарить палочки как во фритюре, с обеих сторон.
Источник: