Тающие треугольнички

Ингредиенты:●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)Приготовление: Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.Взбить белокСмазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki