Торт «Ростовский»

ИнгредиентыМасло сливочное — 200 гр Сахар-песок — 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпкиКак приготовитьМасло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахараДелим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki