Творожная пасха с абрикосовым джемом и маком

Назначение: Десерт Основной ингредиент: Другое Блюдо: Холодное блюдо Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Приближается праздник Светлой Пасхи. Кроме куличей можно приготовить творожную пасху. Я думаю вам понравится такая трехслойная творожная пасха: с абрикосовым джемом и курагой, с маком и лимонной цедрой. Пасха получается очень сладкой, так что по желанию можно уменьшить количество сахара. Ингредиенты: Творог 500 гр. Желток яичный 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 100 гр. Сметана 30% жирности 70 мл. Лимон 1 шт. Мак 2 ст.л. Джем абрикосовый 3 ст.л. Курага 50 гр. Загуститель для сливок 2 пак. Желе 1 пак. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для пасхи. Шаг 2 Сметану взбить с загустителем. Шаг 3 Творог протереть через сито.Соединить сметану, творог и размягченное сливочное масло. Шаг 4 Хорошо перемешать. Шаг 5 Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы. Шаг 6 Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную смесь. Получившуюся массу разделить на три части. Шаг 7 Готовую маковую начинку добавить в первую часть. Шаг 8 Во вторую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона. Шаг 9 Курагу залить кипятком на 5 мин.
Источник: womensgroup.ru

igryprotanki